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- Artikel-Nr.: 04-67014100
- Artikelzustand: Neu
Prinz - Alte Marille 41% vol 1L VON DER HONIG-GELBEN FRUCHT ZUM ERSTKLASSIGEN SCHNAPS... mehr
Produktinformationen "Prinz - Alte Marille 41% vol 1L"
Prinz - Alte Marille 41% vol 1L
VON DER HONIG-GELBEN FRUCHT ZUM ERSTKLASSIGEN SCHNAPS
Fruchtig-milder Marillen-Schnaps aus dem Holzfass
Hergestellt aus vollreifen, saftigen Marillen
Mehrere Monate im Prinz-Holzfass gereift
Besonders weich im Geschmack und im Abgang
MARILLE – DIE BELIEBTE FRUCHT
Ob als Marmelade oder Kompott, im Knödel oder als Schnapsspezialität – ihr charakteristisches blumiges Aroma ist einfach herrlich. Für unsere Prinz Alte Marille verwenden wir nur die besten, vollreifen und saftig-süßen Früchte.
100 % GUTE ERNTE, 100 % QUALITÄT
Abhängig von Temperatur und Wetter, fangen die ersten Marillen gegen Ende Juni zu reifen an und ihre Farbe wechselt allmählich von grün in einen honig-gelben, leicht rötlichen Ton. Im Juli beginnt dann die Haupterntezeit bei unseren Obstbauern, deren Anbaugebiete um die Ausläufer der Alpen liegen. Auf unserem Obsthof sortieren wir die angelieferten Früchte. Dabei werden sie sowohl optisch als auch sensorisch geprüft.
DER MARILLEN-SCHNAPS AUS DEM HOLZFASS
EINZIGARTIGER HERSTELLUNGSPROZESS
Entkernt, entstielt und eingemaischt, dauert die Vergärung ca. 18 Tage lang. Dann ist die Maische reif zum Brennen. Im zweifachen Brennverfahren entsteht ein fruchtiges, unverkennbar aromatisches Destillat, das anschließend mehrjährig im feinporigen Steingut lagert. Dort kann es sich unter optimalen Bedingungen entfalten, bevor es zum geschmacklichen Finish ins Holzfass geht. Anschließend verfeinern wir den milden Schnaps noch mit natürlichen Fruchtauszügen - der letzte Feinschliff vor der Verkostung.
EIN SCHNAPS FÜR ALLE SINNE
Schon rein optisch besticht die Alte Marille, bedingt durch die Holzfasslagerung, durch einen schönen goldgelben Farbton. In der Nase sorgt die Marillenspezialität für ein wahres Dufterlebnis. Intensiv-fruchtig mit den sortentypischen, leicht blumigen Noten. Am Gaumen entfalten sich dann die charakteristisch vollmundigen Töne mit einer dezenten Süße und Holzfassnote. Der milde und dennoch herrlich fruchtige Geschmack bleibt auch im Abgang erhalten.
Ein Schnapserlebnis der besonderen Art – natürlich in der traditionellen Bügelverschluss-Flasche. Lassen Sie sich verzaubern von der Alten Marille aus dem Holzfass. Probieren Sie auch unbedingt unsere anderen Alten Sorten wie die Alte Williams-Christbirne oder die Alte Haselnuss!
Unsere Trinkempfehlung: Genießen Sie die Alte Marille in geselliger Runde oder allein, als Digestif oder zwischendurch. Die feinen Frucht-Aromen entfalten sich am besten im Schnapskelch mit Stiel bei einer Temperatur zwischen 17 bis 21 °C.
VON DER HONIG-GELBEN FRUCHT ZUM ERSTKLASSIGEN SCHNAPS
Fruchtig-milder Marillen-Schnaps aus dem Holzfass
Hergestellt aus vollreifen, saftigen Marillen
Mehrere Monate im Prinz-Holzfass gereift
Besonders weich im Geschmack und im Abgang
MARILLE – DIE BELIEBTE FRUCHT
Ob als Marmelade oder Kompott, im Knödel oder als Schnapsspezialität – ihr charakteristisches blumiges Aroma ist einfach herrlich. Für unsere Prinz Alte Marille verwenden wir nur die besten, vollreifen und saftig-süßen Früchte.
100 % GUTE ERNTE, 100 % QUALITÄT
Abhängig von Temperatur und Wetter, fangen die ersten Marillen gegen Ende Juni zu reifen an und ihre Farbe wechselt allmählich von grün in einen honig-gelben, leicht rötlichen Ton. Im Juli beginnt dann die Haupterntezeit bei unseren Obstbauern, deren Anbaugebiete um die Ausläufer der Alpen liegen. Auf unserem Obsthof sortieren wir die angelieferten Früchte. Dabei werden sie sowohl optisch als auch sensorisch geprüft.
DER MARILLEN-SCHNAPS AUS DEM HOLZFASS
EINZIGARTIGER HERSTELLUNGSPROZESS
Entkernt, entstielt und eingemaischt, dauert die Vergärung ca. 18 Tage lang. Dann ist die Maische reif zum Brennen. Im zweifachen Brennverfahren entsteht ein fruchtiges, unverkennbar aromatisches Destillat, das anschließend mehrjährig im feinporigen Steingut lagert. Dort kann es sich unter optimalen Bedingungen entfalten, bevor es zum geschmacklichen Finish ins Holzfass geht. Anschließend verfeinern wir den milden Schnaps noch mit natürlichen Fruchtauszügen - der letzte Feinschliff vor der Verkostung.
EIN SCHNAPS FÜR ALLE SINNE
Schon rein optisch besticht die Alte Marille, bedingt durch die Holzfasslagerung, durch einen schönen goldgelben Farbton. In der Nase sorgt die Marillenspezialität für ein wahres Dufterlebnis. Intensiv-fruchtig mit den sortentypischen, leicht blumigen Noten. Am Gaumen entfalten sich dann die charakteristisch vollmundigen Töne mit einer dezenten Süße und Holzfassnote. Der milde und dennoch herrlich fruchtige Geschmack bleibt auch im Abgang erhalten.
Ein Schnapserlebnis der besonderen Art – natürlich in der traditionellen Bügelverschluss-Flasche. Lassen Sie sich verzaubern von der Alten Marille aus dem Holzfass. Probieren Sie auch unbedingt unsere anderen Alten Sorten wie die Alte Williams-Christbirne oder die Alte Haselnuss!
Unsere Trinkempfehlung: Genießen Sie die Alte Marille in geselliger Runde oder allein, als Digestif oder zwischendurch. Die feinen Frucht-Aromen entfalten sich am besten im Schnapskelch mit Stiel bei einer Temperatur zwischen 17 bis 21 °C.
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