Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Altersprüfung / Mindestalter
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Facebook Pixel
Partnerprogramm

- Artikel-Nr.: 04-67010100
- Artikelzustand: Neu
Prinz - Alte Haselnuss 41% vol 1L VOLLER NUSSGESCHMACK DURCH EIGENRÖSTUNG Vollmundiger... mehr
Produktinformationen "Prinz - Alte Haselnuss 41% vol 1L"
Prinz - Alte Haselnuss 41% vol 1L
VOLLER NUSSGESCHMACK DURCH EIGENRÖSTUNG
Vollmundiger Haselnuss-Schnaps aus dem Holzfass
Hergestellt aus gerösteten Haselnüssen
Mehrmonatig im Holzfass gelagert
Nussig-kräftig im Geschmack, weich im Abgang
CHARAKTERISTISCH UND INTENSIV
Kräftig und nussig im Geschmack mit einer leichten Bitternote - das macht die Haselnuss nicht nur zu einer beliebten Backzutat für Kuchen und Kekse. Destilliert und holzfassgelagert entsteht aus ihr eine herrliche Schnapsspezialität – die Alte Haselnuss.
WEITVERBREITET UND ALTBEKANNT
Die beliebte Nuss-Sorte ist bereits seit Jahrtausenden bekannt und gedeiht fast im gesamten europäischen Raum. Die Ernte der Früchte, die auf meist meterhohen Sträuchern wachsen, beginnt im Laufe des Septembers. Dann werden sie erst einmal für einige Wochen getrocknet, ehe wir sie in unserer Fein-Brennerei verarbeiten können.
MAZERATION UND DESTILLATION
Damit der charakteristische Geschmack der Nüsse noch verstärkt wird, rösten wir sie vor der Mazeration (Einlegen in Alkohol). Dabei werden wundervolle Düfte freigesetzt, die unsere gesamte Brennerei erfüllen. Doppelt gebrannt lagert das unglaublich aromatische Haselnuss-Destillat erst im Steingut und dann im Holzfass, wodurch er die ausgesprochene Milde und goldgelbe Farbe erhält.
DER HASELNUSS-SCHNAPS AUS DEM HOLZFASS
NUSSIG-SCHOKOLADIGE VERFÜHRUNG
In der Nase dominieren intensive, fein duftende Haselnussnoten. Am Gaumen ist der Schnaps ausgesprochen weich und mild. Fein-herbe Töne von Nuss, Schokolade und Karamell bilden den geschmacklichen Höhepunkt dieser Spezialität. Ein vollmundiges Erlebnis, das auch im Abgang lange nachklingt.
Unsere Trinkempfehlung: Genießen Sie die Alte Haselnuss als Digestif im Schnapskelch bei einer Temperatur zwischen 17 bis 21 °C. Für ein besonders intensives Geschmackserlebnis geben Sie noch eine ganze Haselnuss mit ins Glas! Und wenn Sie es gerne etwas fruchtiger mögen, probieren Sie doch mal unser Alte Haus-Zwetsche oder die Alte Kirsche.
VOLLER NUSSGESCHMACK DURCH EIGENRÖSTUNG
Vollmundiger Haselnuss-Schnaps aus dem Holzfass
Hergestellt aus gerösteten Haselnüssen
Mehrmonatig im Holzfass gelagert
Nussig-kräftig im Geschmack, weich im Abgang
CHARAKTERISTISCH UND INTENSIV
Kräftig und nussig im Geschmack mit einer leichten Bitternote - das macht die Haselnuss nicht nur zu einer beliebten Backzutat für Kuchen und Kekse. Destilliert und holzfassgelagert entsteht aus ihr eine herrliche Schnapsspezialität – die Alte Haselnuss.
WEITVERBREITET UND ALTBEKANNT
Die beliebte Nuss-Sorte ist bereits seit Jahrtausenden bekannt und gedeiht fast im gesamten europäischen Raum. Die Ernte der Früchte, die auf meist meterhohen Sträuchern wachsen, beginnt im Laufe des Septembers. Dann werden sie erst einmal für einige Wochen getrocknet, ehe wir sie in unserer Fein-Brennerei verarbeiten können.
MAZERATION UND DESTILLATION
Damit der charakteristische Geschmack der Nüsse noch verstärkt wird, rösten wir sie vor der Mazeration (Einlegen in Alkohol). Dabei werden wundervolle Düfte freigesetzt, die unsere gesamte Brennerei erfüllen. Doppelt gebrannt lagert das unglaublich aromatische Haselnuss-Destillat erst im Steingut und dann im Holzfass, wodurch er die ausgesprochene Milde und goldgelbe Farbe erhält.
DER HASELNUSS-SCHNAPS AUS DEM HOLZFASS
NUSSIG-SCHOKOLADIGE VERFÜHRUNG
In der Nase dominieren intensive, fein duftende Haselnussnoten. Am Gaumen ist der Schnaps ausgesprochen weich und mild. Fein-herbe Töne von Nuss, Schokolade und Karamell bilden den geschmacklichen Höhepunkt dieser Spezialität. Ein vollmundiges Erlebnis, das auch im Abgang lange nachklingt.
Unsere Trinkempfehlung: Genießen Sie die Alte Haselnuss als Digestif im Schnapskelch bei einer Temperatur zwischen 17 bis 21 °C. Für ein besonders intensives Geschmackserlebnis geben Sie noch eine ganze Haselnuss mit ins Glas! Und wenn Sie es gerne etwas fruchtiger mögen, probieren Sie doch mal unser Alte Haus-Zwetsche oder die Alte Kirsche.
Weiterführende Links zu "Prinz - Alte Haselnuss 41% vol 1L"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Prinz - Alte Haselnuss 41% vol 1L"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Zuletzt angesehen